05. Story

Jede Marke hat
eine Geschichte.
Auch unsere.

Wie bekommt man Menschen dazu, eine Marke zu mögen? Die Antwort ist einfach: indem sie die Menschen hinter der Marke lieben. Unsere Leidenschaft ist es, genau solche Geschichten mit zu schreiben. Wir brennen dafür, Marken für Menschen zu gestalten und Menschen für Marken zu begeistern.

pe|tri|chor (Aussprache: [ˈpɛtrɨkər]) – bezeichnet den Duft von Regen auf trockener Erde und leitet sich aus dem Griechischen ab. Das Wort petros bedeutet Stein und ichor ist in der griechischen Mythologie jene Flüssigkeit, die in den Adern der Götter fließt.

petrichor Mission

Unsere Vision:

Inspiring people for a great world.

Wir verstehen unsere Arbeit wie einen lauen Sommerregen. Den alten Staub waschen wir weg und bringen Dinge zum Blühen. Es geht uns nicht nur um die Konzepte und Strategien selbst, sondern darum bei Menschen Feuer und Begeis­terung für eine gemeinsame Sache zu entfachen. Wir wollen Sie dazu inspirieren, die Welt besser zu machen. Für Sie selbst, uns und alle.

petrichor Geschichte

Und warum das alles?

Unsere Gründungs­geschichte im Schnelldurchlauf

Nach vielen Jahren Arbeit in Markenunternehmen wurde uns bewusst, dass uns in der heimischen Consulting- und Agentur­landschaft etwas fehlt. Nämlich der mensch­liche und emotionale Zugang. Seitenlange Strategie­papiere begeis­tern niemanden. Und die besten Pläne sind nichts wert, wenn sie in Schubladen ver­schwinden. Doch wer könnte das besser machen? Erste Antwort: Niemand. Zweite Antwort: Vielleicht wir? Wir kennen die Prozesse aus der Praxis, ver­binden Strategie mit Kreativität und arbeiten mit heiterer Besessen­heit an der Verbindung von Mensch und Marke. Warum also nicht aus Passion Profession machen? Und plötzlich waren wir petrichor.

Brigitte Maier

Inhaber & Geschäftsführer

Johannes Woller

Inhaber & Geschäftsführer

Kathrin Buchebner

Brand Consultant

Sarah Helm

Brand Consultant

Michaela Wieser

Projektassistenz

Dein Platz bei uns

Bewirb dich jetzt!

Initiativbewerbung
Solid & Bold

Gemeinsam geht’s leichter

Unser Design-Partner Solid & Bold

Unsere Welt ist heute visueller denn je. Darum bringt auch die beste Positio­nierung der stimmigsten Marke nichts, wenn es an der Gestaltung hapert. Darum haben wir uns mit den Marken­designern von Solid & Bold zusammen­getan. Sie arbeiten mit demselben Herzblut am Design, wie wir an der Strategie.

Vom Netzen und Werken

Weil wir eben doch nicht alles können

Verstehen Sie uns nicht falsch, wir sind sehr überzeugt von unserem Know-how – wir wissen aber auch, dass nicht jeder in allen Disziplinen Weltklasse sein kann. Darum bilden wir je nach Projekt und Kunde Teams mit Menschen, die etwas besser können als wir. Sei es Architektur, Ladenbau, digitales Branding oder stilsicheres Texten.

Das ist unsere Geschichte.
Klingt sie am Ende vertraut?

Dann sollten wir uns vielleicht näher kennen lernen.

Mehr erfahren OK

Filter Alle