05. Story

Jede Marke hat
eine Geschichte.
Auch unsere.

Wie bekommt man Menschen dazu, eine Marke zu mögen? Die Antwort ist einfach: indem sie die Menschen hinter der Marke lieben. Unsere Leidenschaft ist es, genau solche Geschichten mit zu schreiben. Wir brennen dafür, Marken für Menschen zu gestalten und Menschen für Marken zu begeistern.

pe|tri|chor (Aussprache: [ˈpɛtrɨkər]) – bezeichnet den Duft von Regen auf trockener Erde und leitet sich aus dem Griechischen ab. Das Wort petros bedeutet Stein und ichor ist in der griechischen Mythologie jene Flüssigkeit, die in den Adern der Götter fließt.

petrichor Mission

Unsere Vision:

Inspiring people for a great world.

Wir verstehen unsere Arbeit wie einen lauen Sommerregen. Den alten Staub waschen wir weg und bringen Dinge zum Blühen. Es geht uns nicht nur um die Konzepte und Strategien selbst, sondern darum bei Menschen Feuer und Begeis­terung für eine gemeinsame Sache zu entfachen. Wir wollen Sie dazu inspirieren, die Welt besser zu machen. Für Sie selbst, uns und alle.

petrichor Geschichte

Und warum das alles?

Unsere Gründungs­geschichte im Schnelldurchlauf

Nach vielen Jahren Arbeit in Markenunternehmen wurde uns bewusst, dass uns in der heimischen Consulting- und Agentur­landschaft etwas fehlt. Nämlich der mensch­liche und emotionale Zugang. Seitenlange Strategie­papiere begeis­tern niemanden. Und die besten Pläne sind nichts wert, wenn sie in Schubladen ver­schwinden. Doch wer könnte das besser machen? Erste Antwort: Niemand. Zweite Antwort: Vielleicht wir? Wir kennen die Prozesse aus der Praxis, ver­binden Strategie mit Kreativität und arbeiten mit heiterer Besessen­heit an der Verbindung von Mensch und Marke. Warum also nicht aus Passion Profession machen? Und plötzlich waren wir petrichor.

Brigitte Maier

Inhaberin & Geschäftsführung

Johannes Woller

Inhaber & Geschäftsführung

Kathrin Buchebner

Brand Consultant

Sarah Helm

Brand Consultant

Join our team

Julia Eppensteiner

Projektassistenz

Michaela Wieser

Projektassistenz

Join our team

Dein Platz bei uns

Bewirb dich jetzt!

Initiativbewerbung

Das ist unsere Geschichte.
Klingt sie am Ende vertraut?

Dann sollten wir uns vielleicht näher kennen lernen.

Mehr erfahren OK

Filter Alle